1. Если сменился юр. адрес и/или должность, указанные в квалифицированной электронной подписи для Контур Экстерн и продуктов Контура - менять сертификат необязательно, т.к. юр. адрес и должность в отчётах и документах в наших сервисах не подставляется автоматически из сертификата. 

!Исключение составляет сервис Диадок, у которого в синий штамп тянется должность из сертификата.
 Штамп не имеет силы, но показывается контрагенту - как следствие, могут возникнуть вопросы касательно верной должности.
Поэтому при смене должности при работе в Диадоке менять сертификат желательно, но не обязательно.

2.При смене паспорта по возрасту или утере, менять сертификат не нужно, т.к. измененные данные паспорта (дата выдачи, орган, выдавший документ и т.д.) в сертификат не попадают.

3. Нет необходимости менять сертификат при изменении адреса e-mail, указанного в сертификате.

4. При смене КПП необходимо заполнить шаблон для получения сертификата на новые реквизиты и отправить на электронный адрес c@4117272.ru в тексте письма указать мобильный номер телефона для входа в личный кабинет.

5. При смене ответственного лица (сотрудника организации, обладающего правом подписи отчетности, руководитель, бухгалтер), необходимо заполнить шаблон для получения сертификата на новые реквизиты и отправить на электронный адрес c@4117272.ru в тексте письма указать мобильный номер телефона для входа в личный кабинет. 

6. Смена названия. Организация отчитывается самостоятельно (либо является головной в «Обслуживающей бухгалтерии»), необходимо заполнить шаблон для получения сертификата на новые реквизиты и отправить на электронный адрес c@4117272.ru в тексте письма указать мобильный номер телефона для входа в личный кабинет.
Если сменилось название у организации на обслуживании, действуйте по инструкции.


Вы нашли ответ?