В разделе Поступление и расход столбцы От оптовиков, От производителей, По импорту не отображаются в том случае, если включена функция их автоматического расчета (см. рис. 1). 

Рис. 1. Раздел «Поступление и расход» при включенном автоматическом расчете

Чтобы не вносить вручную поступления по каждому виду продукции, в сервисе Алкодекларация.Контур включена функция автоматического расчета столбцов От оптовиков, От производителей, По импорту. Для расчета используются данные, указанные в накладных.

Расчет производится по следующим принципам:

  • Если в накладной в качестве поставщика и импортёра указана подотчётная организация, продукция учитывается поставленной по импорту.
  • Если производитель совпадает с поставщиком в заголовке накладной, продукция учитывается как поступление от производителей.
  • В остальных случаях продукция учитывается поставленной от оптовиков.

Чтобы отключить / включить автоматический расчет, следует в правом верхнем углу кликнуть по кнопке с названием организации и в открывшемся списке выбрать пункт Настройки (см. рис. 2). 

Рис. 2. Меню «Настройки»

В открывшемся окне установить галку у пункта Рассчитывать столбцы «От оптовиков», «От производителей», «По импорту» автоматически и нажать кнопку Сохранить (см. рис. 3).

Рис. 3. Включение автоматического расчета

Если автоматический расчет отключен, то столбцы От оптовиков, От производителей, По импорту будут отображаться в разделе Поступление и расход.

Рис. 4. Раздел «Поступление и расход» при отключенном автоматическом расчете

Вы нашли ответ?