При регистрации на портале РАР появляется сообщение «Организация отсутствует в списке лицензий»

Рис. 1. Ошибка «Организация отсутствует в списке лицензий»

Если при регистрации появляется сообщение «Организация отсутствует в списке лицензий», то необходимо проверить информацию о лицензии в государственном сводном реестре лицензий

Рис. 2. Государственный сводный реестр лицензий

В сервисе необходимо перейти во вкладку Поиск, ввести ИНН организации и число — ответ на вопрос с картинки, нажать Запрос. Появится таблица с результатами проверки лицензии на портале РАР. При регистрации на портале данные лицензии необходимо вводить в таком же формате, что и в появившейся таблице.

Если данные о лицензии обнаружены не будут (или будут содержаться данные о старой лицензии), то следует обратиться в региональный орган исполнительной власти (РОИВ). Именно РОИВ передает в РАР информацию о добавлении (изменении) лицензий на розничную торговлю алкогольной продукцией.

 

При регистрации на портале РАР появляется сообщение «Организация уже зарегистрирована»

Рис. 3. Ошибка «Организация уже зарегистрирована»

Если при регистрации появляется сообщение «Организация уже зарегистрирована» (см. рис. 3), то войти в сервис можно с помощью сертификата. Для этого в сообщении с ошибкой нажать кнопку Назад, вновь нажать Вход в раздел и выбрать кнопку ЭП (см. рис. 4).

Рис. 4. Восстановление пароля и вход на портал по ЭЦП

Вы нашли ответ?