Вернуть или удалить с сервера отчет, отправленный в ФНС, ПФР, ФСС или ТОГС невозможно.

Для отчетности в ФНС

Получение «Подтверждения даты отправки» означает, что документ направлен в приемный комплекс инспекции. Приказ ФНС РФ от 31.07.2014 N ММВ-7-6/398@, регламентирующий документооборот с ИФНС, не предполагает аннулирования отправленной отчетности или отзыва переданных из инспекции документов.

Таким образом, вернуть или удалить с сервера отправленный отчёт невозможно.

Если необходимо исправить ранее отправленный отчет, то, сперва дождитесь результатов проверки из ИФНС. В случае если:

  • результат проверки положительный (из ИФНС поступила «Квитанция о приеме»), то отправляется корректирующий отчёт;
  • результат проверки отрицательный (из ИФНС поступило «Уведомление об отказе»), то отправляется первичный расчёт с исправленными данными.

Доставка до инспекции писем и запросов на сверку происходит автоматически, файлы невозможно вернуть или удалить с сервера.
Если письмо было отправлено ошибочно, то следом за ним отправьте пояснительное письмо об аннулировании ранее отправленного.

Для отчетности в ПФР

Вернуть или аннулировать отправленные файлы в ПФР невозможно, т.к. данная процедура не предусмотрена технологией электронного документооборота (распоряжение Правления ПФР от 11.10.2007 № 190р, в ред. распоряжений Правления ПФР от 10.06.2009 № 116р, от 19.03.2010 № 75р). Организация-оператор не наделена полномочиями самостоятельного решения по удалению уже отправленных файлов.

Если отчет отправлен ошибочно, согласуйте с ПФР дальнейшие действия или самостоятельно отправьте корректирующий отчет.

Для отчетности в ФСС

Аннулирование отправки отчетности не указано в порядке электронного документооборота с ФСС (утверждён Приказом ФСС №590 от 16.12.2013).

Если в отправленном отчете обнаружены ошибки, то отправьте файл с корректными данными.

Согласно п. 4.8 приказа, при повторной отправке отчета одного и того же страхователя за один и тот же отчетный период предыдущий отчет страхователя считается недействительным. Датой и временем приема отчета в данном случае становится дата предоставления первого отчета в рамках сроков отчетной кампании, установленных законодательством Российской Федерации.

Для отчетности в ТОГС

Получение «Подтверждения даты отправки» означает, что данные направлены в приемный комплекс ТОГС. В нормативных актах (приказ Росстата от 27.10.2010 № 370), регламентирующих порядок организации обработки первичных статистических данных, не предусмотрено аннулирование или отзыва отправленного отчета или письма.

Корректировочные отчеты в ТОГС не предоставляются. Поэтому при обнаружении ошибки, отправьте заново первичный отчет с сопроводительным письмом с обоснованием (*).

* Из Постановления правительства РФ от 18.08.2008 N 620: Респонденты, допустившие факты предоставления недостоверных первичных статистических данных, не позднее 3 дней после обнаружения этих фактов самими респондентами или получения письменного уведомления от субъектов официального статистического учета предоставляют субъектам официального статистического учета исправленные данные с сопроводительным письмом, содержащим обоснования для внесения исправлений.

В случае повторной отправки некорректного отчета, дождитесь результата обработки отчета:

  • Пришло «Уведомление о приеме в обработку» и повторный отчет отправлен с верными данными — отчет принят, никаких действий не требуется;
  • Пришло «Уведомление о приеме в обработку» и повторный отчет отправлен с НЕверными данными — заново отправьте отчет с сопроводительным письмом с обоснованием;
  • Пришло «Уведомление о несоответствии формату» или «Уведомление об ошибке» — никаких действий не требуется, т.к. ранее отправленный отчет принят.
Вы нашли ответ?