Справка А — приложение к каждой позиции в ТТН или ГТД, содержащее информацию о производителе/импортере, дате розлива и других реквизитах партии товара.

Справку А оформляет производитель или импортер при производстве или импорте партии товара. Копия справки А передается от продавца покупателю при каждой последующей перепродаже товара из этой партии. В ЕГАИС существует электронный аналог справки А. Электронная версия может отличаться от бумажной по номеру и дате справки.

Для чего нужны

В накладных из ЕГАИС нет информации о дате розлива продукции, а также может не быть сведений об импортере. Все эти данные есть в электронной справке А. Их можно сверить с фактически поступившим товаром, чтобы избежать возможных расхождений в ЕГАИС.

Справки А используются в сервисе Контур.Алкодекларация при автоматическом формировании деклараций по данным из Контур.Маркет. Для импортной продукции, по которой были поступления или продажи в отчетном квартале, Алкодекларация берет из справок А сведения об импортерах.

Где в Контур.Маркет посмотреть данные по справке А

Для каждой позиции в накладной приходит своя справка А. Откройте информацию по товару и перейдите на вкладку «Справка А».

Сервис Контур.Маркет автоматически запрашивает справки А по всем позициям каждой поступившей накладной. Чтобы увидеть, все ли справки А получены, в разделе «Мои товары» нажмите «ЕГАИС» и «Запрос справок А».

Вы нашли ответ?