Cогласно Федеральному закону от 27.07.2010 № 229-ФЗ, с 2011 года отчетность по авансовым платежам по транспортному и земельному налогам была отменена. Таким образом, с 1 квартала 2011 года представлять данные отчеты в инспекцию не требуется (непосредственно сами авансовые платежи не отменены). В системе Контур Экстерн данные формы сохранены в меню «ФНС» для отправки корректирующих сведений за периоды до 2011 года.

У абонентов 66 и 77 регионов в Контур Экстерн в меню ФНС отсутствует форма по авансовым платежам по транспортному налогу по следующим причинам:

1. В 77 регионе подача налоговой формы «Авансовые платежи по транспортному налогу» не была предусмотрена на основании Закона города Москвы от 9 июля 2008 года «О транспортном налоге»:

«Статья 3. Порядок и сроки уплаты налога. Налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают налог не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В течение налогового периода уплата авансовых платежей по налогу налогоплательщиками, являющимися организациями, не производится».

2. В 66 регионе подача налоговой формы «Авансовые платежи по транспортному налогу» не была предусмотрена на основании Закона Свердловской области «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области» от 29 ноября 2002 года:

«Статья 3. Порядок и сроки уплаты транспортного налога. Уплата транспортного налога производится налогоплательщиками разовой уплатой всей суммы налога по итогам налогового периода».

Вы нашли ответ?