Объект налогообложения - земельный участок, транспорт, игорный автомат и прочее движимое и недвижимое имущество. Также к объектам налогообложения относятся водные объекты или участки недр, если организация платит водный налог или платеж за пользование недрами. Формы, которые отправляются за объект налогообложения:

  • земельный налог;
  • налог на имущество;
  • налог на игорный бизнес;
  • водный налог;
  • платеж за пользование недрами;
  • транспортный налог;
  • налог на добычу полезных ископаемых (за период до марта 2011 года и ранее). До марта 2011г. декларация по НДПИ подавалась по месту нахождения участка недр, предоставленного в рамках соглашения о разделе продукции.

ЕНВД с КПП по месту осуществления деятельности также передается описанным ниже способом. У системы ЕНВД нет объектов налогообложения, но могут быть места осуществления деятельности, отличные от основного места нахождения.

Если обособленное подразделение (ОП) отчитывается за свой объект, то отправлять отчет нужно из-под учетной записи данного ОП. Если объект принадлежит головной организации, то отчет отправляется из-под учетной записи головной организации. 

Для отправки отчета за объект налогообложения необходимо:

1. Выбрать нужную форму в меню «ФНС» > «Заполнить в системе». Перейти в раздел «Реквизиты формы» и указать код ИФНС и КПП объекта налогообложения. 

После заполния отчета необходимо нажать на кнопку «Сохранить и закрыть».

2. Далее следует нажать на кнопку «Отправить».

Откроется окно проверки отчета. В нем следует проверить, что в качестве получателя указан верный код ИФНС. Если ошибок не обнаружено и все данные указаны верно, то следует нажать на кнопку «Перейти к отправке».

Если на контроле появится ошибка: «Атрибут 'КПП' некорректный — Значение не проходит по следующему ограничению: 'Нарушен формат: Код причины постановки на учет (КПП)», то необходимо воспользоваться следующими рекомендациями.

Вы нашли ответ?