Для установления защищенного соединения с сервером ЕГАИС используется ключ RSA. Этот ключ должен быть записан на тот же аппаратный носитель, на котором сформирован КЭП. Организации и индивидуальные предприниматели должны самостоятельно получить ключи RSA в личном кабинете ЕГАИС. Сделать это можно с любого компьютера, имеющего туда доступ. Для настройки доступа в личный кабинет пройдите Авторизацию на сайте egais.ru

Важно! Перед получением RSA-ключей убедитесь, что реквизиты всех ваших подразделений указаны верно и на каждом подразделении есть кнопка "Сформировать ключ".

Для получения RSA ключа на торговую точку необходимо выполнить следующие действия:

  1. Выберите слева вкладку «Получить ключ». 

Обратите внимание! Каждая торговая точка имеет свой адрес и КПП. Адреса двух точек с одинаковым КПП должны быть идентичны до номера дома. Если у вас имеются подразделения с одним КПП и разными адресами, нужно обратиться в ФНС для получения КПП. Для каждого подразделения необходимо приобрести отдельный носитель JaCarta и сформировать ключ в личном кабинете ЕГАИС. Индивидуальные предприниматели работают с одним носителем и одним ключом. Нажмите на соответствующую кнопку Сформировать ключ. Если в списке торговых точек информация неактуальная, вернитесь к шагу Добавление контрагента


2. Появится окно с кнопкой для формирования ключа. Нажмите кнопку Сформировать ключ


3. В следующем окне нужно ввести PKI-пароль пользователя JaCarta, по умолчанию он равен 11111111 (8 единиц). Введите пароль и нажмите на кнопку Подтвердить.


4. Если все действия выполнены верно, появится соответствующая информация.

При возникновении ошибок на этом этапе обратитесь в техподдержку на почту s@4117272.ru 

Готово.
Теперь RSA-ключ для одного подразделения получен, им можно пользоваться. Шаги 1-4 нужно проделать для каждого подразделения, не забывая при этом менять носитель JaCarta.

В каждом обособленном подразделении должна быть JaCarta c записанным на нее отдельным RSA-ключом. RSA-ключ уникален для каждого подразделения.
 Во избежание ошибок при формировании и дальнейшем использовании ключей RSA вешайте бирку или иным способом отмечайте на JaCarta адрес или название подразделения, для которого она предназначается.

Вы нашли ответ?