Отправка писем и запросов «ИОН» осуществляется в соответствии с Приказом ФНС от 13 июня 2013 г. N ММВ-7-6/196@

Согласно порядку документооборота по запросам на сверку, ответ на запрос должен поступать в течение трех рабочих дней с момента его отправки. 

Исключение составляют запрос в целом по организации и запрос справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов — ответ на такие запросы поступает налогоплательщику в течение 6 рабочих дней с момента отправки запроса. Длительность обработки связана со сбором информации в инспекциях, в которые направляются запросы по данным подразделений и филиалов.

В случае, если в указанные сроки ответ на запрос не получен, налогоплательщику следует лично обратиться в ИФНС.

Если сотрудники ИФНС не оказывают помощи в решении проблемы, следует обратиться в техническую поддержку по адресу support@a-practic.ru. При обращении необходимо сообщить следующую информацию:

  • Контактный телефон, по которому вы обращались в ИФНС;
  • Фамилию, имя и отчество инспектора, который консультировал вас;
  • Полную информацию, которую предоставил инспектор по вашему вопросу;
  • Наименование запрошенного вида услуги, а также дату и время его передачи;
  • ИНН и КПП организации.

Для всех видов услуг кроме «Запроса по выписке операций по расчетам с бюджетом» следует учитывать следующее:

Если в запросе в качестве даты был указан день отправки, то, вероятнее всего, на текущую дату в ИФНС еще не проведены все операции, из-за чего происходит задержка в обработке. Следует сформировать и отправить запрос повторно. В новом запросе в качестве даты необходимо указать любой день до момента отправки запроса.

Вы нашли ответ?