Форма «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)» предназначена для добавления сведений в электронную трудовую книжку. С помощью этой формы работодатели должны передавать сведения о трудовой деятельности своих сотрудников в информационную систему ПФР. 

Какие нормативные документы регулируют представление формы СЗВ-ТД

  • Федеральный закон от 16.12.2019 № 436-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».
  • Федеральный закон от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)».

В какие сроки нужно отправить форму

  • с 1 января 2020 года сведения о трудовой деятельности сотрудников передаются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, в котором имели место случаи приема на работу, перевода, увольнения, подачи заявления. Если ни у одного сотрудника не было кадровых изменений за месяц, то за этот период форма не подается.При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года (последняя запись в трудовой книжке у этого работодателя), но не позднее 15 февраля 2021 года.
  • Начиная с 1 января 2021 года сведения о трудовой деятельности сотрудников передаются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным в случае перевода. В случаях приема на работу и увольнения работника — не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения).

Кого нужно включить в отчет

Форма «Сведения о трудовой деятельности работников (СЗВ-ТД)» заполняется и представляется работодателями в ПФР на всех работающих (в том числе по совместительству), с которыми заключены или прекращены трудовые отношения в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, а также, в отношении которых произведены другие кадровые изменения (в том числе, перевод, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, запрет занимать должность или отмена ранее произведенных мероприятий). А также в форму включаются сотрудники, которые подали Заявление о продолжении ведения трудовой книжки или Заявление о представлении сведений о трудовой деятельности. Сведения о трудовой деятельности работников вносятся в форму на основании приказов и других документов кадрового учета работодателя.

Если за отчетный период у сотрудников страхователя не происходили кадровые изменения, и они не подавали заявления, то тогда в отчет СЗВ-ТД никто не включается, и форма не подается. Нулевая форма СЗВ-ТД не предусмотрена.

Вы нашли ответ?