В Экстерне появилось новое условие для удаления дочерних организаций. Благодаря этому изменению бухгалтерская фирма или аутсорсер может быстрее удалять из сервиса компании, с которыми он больше не работает, и освобождать ячейки сервиса для новых фирм.

В общем виде правило выглядит так: «Можно удалять организацию, если последний отчет в ФНС за нее отправляли в предыдущем отчетном периоде». 

Как было. Ранее, чтобы удалить организацию, бухгалтерской фирме приходилось ждать 12 месяцев с момента ее регистрации в Контур.Экстерне. Даже если бухгалтерия прекращала оказывать клиенту свои услуги, ячейку в сервисе нельзя было освободить для новой компании.

Как стало. Теперь аутсорсер может самостоятельно удалить дочернюю организацию из Контур.Экстерна, если выполняется один из критериев:

  • с момента заведения организации в сервисе прошло 12 месяцев;
  • с момента заведения организации в сервисе прошло меньше 12 месяцев, но в текущем отчетном периоде за организацию не отправлялись отчеты в ФНС;
  • организация ликвидирована согласно Контур.Фокусу.

Во всех иных случаях (реорганизация фирмы, закрытие филиалов) удалить организацию по-прежнему можно с помощью техподдержки.

Вы нашли ответ?