По всей России поставщики товаров и услуг уже отправляют электронные юридически значимые документы своим клиентам в Диадоке. 

На настоящий момент подключено более 1 400 000 компаний, среди которых есть и ваши контрагенты. При этом для обмена документами с этими компаниями не нужно заключать никаких дополнительных соглашений.

В своей работе мы часто сталкиваемся с опасениями клиентов, что будет сложно внедрить новую систему, так как не все контрагенты готовы перейти на электронный документооборот. Новшества всегда вызывают опасения. Многие думают, что еще нет практики по электронным документам, подписанным ЭЦП, что с аудиторами и налоговыми инспекторами будет слишком много проблем. Во-первых, практика есть! Сейчас практически не существует компаний, которые носят бумажные платежные поручения в банк. Все высылают платежки из офиса, подписывая их электронной подписью. Были ли у кого-нибудь из-за этого проблемы с аудиторами или налоговой инспекцией? Нет. Также и с другими документами, компании могут обмениваться ими в электронном виде, тем самым упрощая себе работу и повышая производительность труда. Благодаря высокому проникновению Интернета и наличию компьютеров в каждом офисе это становится реальностью. Работа с электронными документами ведется прямо из учетной системы, за счет ряда готовых интеграционных решений Диадока. При их внедрении наши специалисты оказывают активную поддержку.
Содержание бумажных архивов для централизованной бухгалтерии сети не самая большая проблема — больше всего расходов и времени уходит на обработку бумажных документов, их проверку, на проведение сверок расчетов с поставщиками и подготовку документов для налоговых проверок.
Работа с электронными первичными документами помогает ускорить расчеты по сделкам и делать взаимодействие между компаниями прозрачным и оперативным. При этом, весь входящий документооборот - бесплатен.

Если вы используете систему 1С, проверить своих контрагентов, которые уже подключены к ЭДО можно выгрузив список из 1С.
Даже если ваши контрагенты пользуются другой системой электронного документооборота, на этот случай есть роуминг. Это - технология обмена юридически значимыми электронными документами между операторами. О состоянии роуминга оператора СКБ Контур с другими операторами ЭДО можно узнать в разделе Роуминг

Наши специалисты могут помочь с подключением ваших контрагентов к системе ЭДО. Мы проверим, кто уже передает документы в электронном виде, проинформируем ваших партнеров о вашем желании обмениваться с ними документами. От вас нужна только заявка, которую вы можете оставить нашему онлайн-консультанту в чате этой статьи.

Вы нашли ответ?