Диадок позволяет проверить сразу несколько организаций, подключены ли они к сервису, а также отправить им приглашения. Для такой проверки надо подготовить файл Microsoft Excel со списками ИНН организаций (файл с расширениями *.xls или *. xlsx).

О том, как выгрузить список контрагентов из 1С в файл Microsoft Excel, см. статью Выгрузка списка контрагентов из 1С.
Если у вас есть модуль 1С, то проверку контрагентов можно сделать прямо в модуле, см. статью Групповая обработка контрагентов для 1С 8.2 и 8.3. и Работа со списком контрагентов для 1С 8.3 (управляемое приложение).

Чтобы проверить список контрагентов на подключение, выполните следующее: 

  1. На странице «Контрагенты» в разделе «Поиск и приглашение» нажмите на ссылку «Загрузить файл со списком ИНН».

2. Выберите заранее подготовленный файл и нажмите «Открыть».
3. На открывшейся странице с результатами проверки все организации могут отображаться в 3 группах:

  • «Работают в Диадоке». Организации, которые уже работают в Диадоке и увидят приглашение прямо в сервисе.
  • «Имеют доступ в Диадок». Организации являются абонентами Контур.Экстерна и имеют доступ в Диадок, но еще не обменивались электронными документами. При отправке им приглашения организации увидят уведомления с приглашением в Контур.Экстерн.
  • «Не подключенные». Организации не подключены к Диадоку.

Для отправки приглашений всем организациям в одной группе нажмите на ссылку «Пригласить всю группу».

Для отправки приглашения одной организации наведите курсор мыши на организацию и нажмите на появившуюся кнопку «Пригласить контрагента». Организациям из списка, которым не были отправлены приглашения, придут уведомления о том, что их искали.

После того, как организация примет приглашение, она появится в списке контрагентов на странице «Ваши контрагенты». Добавленным контрагентам можно отправлять документы непосредственно со страницы «Контрагенты». Для этого наведите курсор на строку с нужной организацией, нажмите на появившуюся кнопку 

 и выберите нужное действие.

Вы нашли ответ?