При входе в Контур.Экстерн появляется окно с сообщением: «Лицензия СКЗИ «Крипто-Про CSP» истекла».

Если до истечения срока действия лицензии осталось 30 дней и менее, то при входе появится предупреждение «Лицензия СКЗИ Крипто Про CSP заканчивается через n дней».

  • Если срок действия лицензии еще не истек, то можно пропустить ввод лицензии и продолжить вход в систему, нажав на ссылку «Напомнить позже». Предупреждение появится вновь через неделю.
  • Если до конца срока действия Крипто Про осталось менее недели, то предупреждение будет скрыто на 1 день.
  • Если лицензия истечет в течение дня, то предупреждение будет появляться каждый раз при входе.

Для ввода лицензии необходимо

1. В сообщении при входе в систему нажать на кнопку «Активировать».

2. На открывшейся странице необходимо нажать «Далее», после чего начнется проверка необходимых компонентов.

3. После окончания проверки системы необходимо будет установить требуемые компоненты, нажав соответствующую кнопку.

4. Следует дождаться окончания процесса установки. Затем появится возможность выбрать ввод лицензии на Крипто-Про автоматически (по сертификату) либо вручную.
Для автоматического продления следует нажать соответствующую кнопку.

Если кнопка «Продлить автоматически (по сертификату)» отсутствует, то следует продлить лицензию на Крипто Про вручную.

5. В появившемся окне выбрать сертификат, с которым производится вход в Контур.Экстерн, и нажать кнопку «Продлить лицензию». На сообщения системы «Вы хотите разрешить данной программе внести изменения на компьютере?» отвечать «Да».

5.  Появится окно с сообщением об успешном вводе лицензии. Далее можно либо войти в систему, либо проверить настройки системы, воспользовавшись соответствующими кнопками.

Если после установки нажать на кнопку «Продлить вручную (ввод лицензии)», то появится поле для ручного ввода лицензии. Следует внести серийный номер, указанный на бланке, и нажать кнопку «Ввести». Серийный номер состоит из 25 знаков (цифр и латинских букв), которые можно вводить подряд без пробелов и тире.

Серийный номер лицензии КриптоПро указывается на бланке лицензии, который выдается в сервисном центре вместе с договором на абонентское обслуживание. Пример бланка приведен на рисунке ниже.

  • Если было введено недостаточное количество знаков (серийный номер состоит из 25 знаков), то появится соответствующее предупреждение. Необходимо внести 25-значный серийный номер.
  • Если серийный номер был введен неверно, то появится сообщение «Ошибка ввода лицензии. Попробуйте еще раз». В этом случае необходимо проверить правильность ввода серийного номера.
Вы нашли ответ?