На региональном и федеральном порталах производятся разные проверки файлов деклараций, поэтому отчет может быть принят на портале РОИВ, но не принят на портале РАР.

Для исправления ситуации необходимо:

Если непринятая первичная декларация была создана через Алкодекларацию.Контур:

1. В сервисе Алкодекларация.Контур открыть непринятую на федеральном портале декларацию. Перейти на этап Контроль и отправка и нажать ссылку Создать корректировку(см. рис. 1).

Рис. 1. Создание корректировки на основе первичного отчета, не принятого на портале РАР

2. На этапе Контроль и отправка отобразится список найденных ошибок, необходимо исправить их.

Обнаруженные в отчете ошибки будут разбиты по разделам. Чтобы внести исправления, необходимо кликнуть по названию раздела, в котором была найдена ошибка (см. рис. 2).

Рис. 2. Переход к разделу, в котором обнаружена ошибка

3. После исправления всех найденных ошибок следует отправить декларацию в РАР, нажав на кнопку Подписать и отправить, выбрать сертификат для входа на портал ФСРАР и для подписания (см. рис. 3).

Рис. 3. Выбор сертификата при подписании

Если не принятая первичная декларация была создана через другой сервис:

1. Нажать кнопку Заполнить декларацию (см. рис. 4).

Рис. 4. Создание новой декларации

На первом шаге выбрать тип декларации, отчетный период. В поле Форма отчетностивыбрать Корректирующая, указать номер корректировки. В поле Способ создания выбрать С нуля/загрузка из файла (см. рис. 5).

Рис. 5. Заполнение полей на первом шаге.

2. Перейти на второй шаг, загрузить данные из имеющегося xml-файла первичной декларации.

Для загрузки данных следует нажать на кнопку Выбрать файл (см. рис. 6), в открывшемся окне выделить нужную декларацию и нажать Открыть.

Рис. 6. Загрузка файла в сервис

После выбора файла на экране отобразится информация, которую можно из него загрузить. Следует отметить галками те пункты, которые понадобятся для формирования отчета, и нажать кнопку Добавить данные (см. рис. 7).

Рис. 7. Добавление данных из файла

После добавления данных необходимо исправить имеющиеся в декларации ошибки и перейти на шестой шаг Контроль и отправка.

3. После исправления всех найденных ошибок следует отправить декларацию в РАР, нажав на кнопку Подписать и отправить, выбрать сертификат для входа на портал ФСРАР и для подписания (см. рис. 3).

Вы нашли ответ?