Бытует мнение, что розничной организации для перемещения алкогольной продукции между своими подразделениями нужна оптовая лицензия. Однако, это не так.

Согласно официальному ответу ФС РАР розница может перемещать продукцию между своими подразделениями в рамках розничной лицензии. Требование при этом только одно: в лицензии должны быть указаны адреса этих подразделений. Полный ответ ФС РАР приведен ниже.

Ответ ФС РАР на вопрос про перемещения в рознице

Отражение перемещения в ЕГАИС

Перемещение алкогольной продукции с одного подразделения на другое согласно п.16 ст.2 ФЗ-171 попадает под понятие "оборот". Оборот алкогольной продукции согласно ст.10.2 ФЗ-171 оформляется бумажными сопроводительными документами.

В связи с чем информация о внутреннем перемещении между обособленными подразделениями должна быть зафиксирована в системе ЕГАИС.

На официальном форуме ФС РАР советует при перемещении указывать цену в соответствии с бумажными документами.

У организаций в каждом подразделении должен быть установлен свой УТМ. Тогда одно подразделение будет выступает в роли поставщика и передает накладную через свой УТМ. Второе же подразделение выступает в роли покупателя и через свой УТМ принимает эту накладную.

У ИП на все подразделения УТМ один. С этого УТМ надо отправлять накладную и с него же принимать ее.

Вы нашли ответ?