Чтобы начать обмениваться с контрагентами электронными счетами-фактурами, а также актами, накладными и договорами, необходимо войти в сервис Контур.Диадок. 

Вход можно осуществить любым из пяти способов:

1. В системе Контур.Экстерн открыть меню «Новое» и выбрать «Первичка» > «Все документы».

У пользователей Контур.Экстерн, которые подключались в 78 и 47 регионах, пункт «Первичка» будет отсутствовать. Для входа в Диадок следует воспользоваться одним из способов, приведенных ниже.

2. В системе Контур.Экстерн Малый Бизнес справа выбрать «Первичные документы» и нажать «Посмотреть».

3. Перейти на портал сервисов по адресу https://kontur.ru и в верхнем правом углу нажать на кнопку «Войти в сервисы». В открывшемся окне выбрать раздел «Диадок».

                               

4. На сайте www.diadoc.ru в правом верхнем углу нажать «Войти».

 

5. В адресной строке браузера ввести прямую ссылку для входа в Диадок – https://diadoc.kontur.ru.

Если вход в Диадок осуществляется через портал kontur.ru, сайт системы или с помощью прямой ссылки, то при входе появится окно, в котором следует выбрать сертификат нужной организации.

Чтобы формализованные документы (счета-фактуры, накладные и акты в XML формате) имели юридическую силу и их можно было принимать к учету, следует отправить заявление участника электронного документооборота в ФНС России. После подписания заявления организации присваивается уникальный идентификатор участника электронного документооборота. На один ИНН выдается один идентификатор участника. Просмотреть идентификатор можно в меню «Реквизиты организации».

Вход в Диадок выполнен. Отобразится основная страница системы — страница входящих документов.

Абсолютно каждой организации при подключении к Диадоку предоставляется возможность отправить 50 бесплатных документов.Документы плюсуются к приобретенному тарифу.

Всем клиентам Контур.Экстерна доступна возможность отправить бесплатно 50 документов в Диадоке. Для отправки документов следует просто войти в Диадок (тариф приобретать не нужно).

Документы можно тратить в течение неограниченного периода. Если лимит бесплатных документов будет израсходован, а пакетный тариф не оплачен, то пользователь автоматически будет переведен на постоплатную систему. К сожалению, количество обработанных документов в системе не отображается.

Вы нашли ответ?